المقاييس بالغرام
55 غرام سكر ....... 1/4 كوب
225 غرام سكر ....... كوب
150 غرام دقيق....... كوب واحد
225 غرام زبدة ...... كوب واحد
225 غرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 غرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقاييس بالملليمتر
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
معدلات حرارة الفرن
.... مئوي..... فهر نهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جدا ......240 ................ 475-500
أوزان المواد السائلة والجامدة
هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من
الغرام والمليمتر إلى الكوب
المواد السائلة
60 مل _ 20 اونصفه _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصفه _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصفه _ ثلاثة أرباع الكوب
300 مل _ 100 اونصفه _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصفه _ كوبين
600 مل _ 200 اونصفه _ كوبين ونصف _ pint1
المواد الجافة
15 غرام _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1
30غرام _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه
56 غرام_ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه
85 غرام _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه
115 غرام _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه
145 غرام_ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصفه
175 غرام_ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصفه
200 غرام _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصفه
225 غرام _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصفه
255 غرام_ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصفه
285 غرام _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصفه
315 غرام _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصفه
340 غرام_ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصفه
370 غرام_ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصفه
395 غرام _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصفه
425 غرام _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصفه
450 غرام _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصفه
55 غرام سكر ....... 1/4 كوب
225 غرام سكر ....... كوب
150 غرام دقيق....... كوب واحد
225 غرام زبدة ...... كوب واحد
225 غرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 غرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقاييس بالملليمتر
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
معدلات حرارة الفرن
.... مئوي..... فهر نهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جدا ......240 ................ 475-500
أوزان المواد السائلة والجامدة
هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من
الغرام والمليمتر إلى الكوب
المواد السائلة
60 مل _ 20 اونصفه _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصفه _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصفه _ ثلاثة أرباع الكوب
300 مل _ 100 اونصفه _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصفه _ كوبين
600 مل _ 200 اونصفه _ كوبين ونصف _ pint1
المواد الجافة
15 غرام _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1
30غرام _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه
56 غرام_ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه
85 غرام _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه
115 غرام _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه
145 غرام_ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصفه
175 غرام_ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصفه
200 غرام _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصفه
225 غرام _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصفه
255 غرام_ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصفه
285 غرام _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصفه
315 غرام _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصفه
340 غرام_ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصفه
370 غرام_ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصفه
395 غرام _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصفه
425 غرام _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصفه
450 غرام _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصفه