المكونات :
2 كوب من الطحين
1 كوب من الزبدة ( او الزيت 1/2 كوب من الزيت و نصف الزبدة )
من 1/2 كوب غلة 3/4 كوب من الحليب السائل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
5 بيض كبير
2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
3 ملاعق من البيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
طريقة التحضير :
يفرق البياض عن الصفار
يخفق بياض البيض جيدا مع رشة ملح و قليل من السكر ثم يترك جانبا
يخفق صفار البيض جيدا مع السكر و الفانيليا
يضاف الى خليط الصفار الزيت تدريجيا ثم يضاف اليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربى
يخفق الزبد و يضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البكنج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الى خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة و يضاف اليها الكاكاو
و نبدا في سكب العجين فيقالب مدهون و مرشوش بالطحين
نضع كمية من العجين الأبيض ثم الذي بالشوكولا و هكذا نأخذ شوكة و نحاول خلط العجينة على شكل رخام
يخبز على 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقيقة تقريبا
صحة و عافية
اتمنى ان يعجبكم الموضوع
2 كوب من الطحين
1 كوب من الزبدة ( او الزيت 1/2 كوب من الزيت و نصف الزبدة )
من 1/2 كوب غلة 3/4 كوب من الحليب السائل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
5 بيض كبير
2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
3 ملاعق من البيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
طريقة التحضير :
يفرق البياض عن الصفار
يخفق بياض البيض جيدا مع رشة ملح و قليل من السكر ثم يترك جانبا
يخفق صفار البيض جيدا مع السكر و الفانيليا
يضاف الى خليط الصفار الزيت تدريجيا ثم يضاف اليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربى
يخفق الزبد و يضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البكنج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الى خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة و يضاف اليها الكاكاو
و نبدا في سكب العجين فيقالب مدهون و مرشوش بالطحين
نضع كمية من العجين الأبيض ثم الذي بالشوكولا و هكذا نأخذ شوكة و نحاول خلط العجينة على شكل رخام
يخبز على 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقيقة تقريبا
صحة و عافية
اتمنى ان يعجبكم الموضوع